SoftExpert Seguridad Alimentaria

Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria

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    La Solución – SoftExpert Seguridad Alimentaria

    SoftExpert Seguridad Alimentaria es un software que hace la gestión completa de la seguridad alimentaria. Identifica, analiza y controla los peligros biológicos, químicos y físicos en cada etapa de la producción de alimentos, incluyendo la adquisición y manipulación de la materia prima, manufactura, distribución, hasta llegar al consumidor final.

    Con SoftExpert Seguridad Alimentaria es muy simple informar datos, acceder a informaciones y obtener informes de toda la implementación del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). El APPCC es considerado uno de los pilares de un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria (SGSA). El mismo identifica y controla los peligros dentro del SGSA a través del Programa de Prerrequisitos (PPRs) y/o de los Puntos Críticos de Control (PPCs) aplicados al proceso de producción y preparación de los alimentos.

    Y lo más importante, SoftExpert Seguridad Alimentaria conduce a las organizaciones a atender y estar en conformidad con estándares y normas internacionales, entre ellas la ISO 22000, los esquemas de la Global Food Safety Initiative (GFSI), APPCC, SQF, FSSC 22000 e IFS.

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    • Análisis y monitoreo de los peligros

      Análisis y monitoreo de los peligros

    • Diagrama de flujo del proceso de producción

      Diagrama de flujo del proceso de producción

    • Puntos Críticos de Control (PCCs)

      Puntos Críticos de Control (PCCs)

    • Automatización del árbol de decisión de PPC

      Automatización del árbol de decisión de PPC

    Recursos

    • Establece, monitoriza y controla el Programa de Prerrequisitos (PPRs) y sus procedimientos generales, como los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Higienización (POPs) y las Buenas Prácticas de Fabricación (BPFs).
    • Aplica y monitoriza todas las etapas preliminares y los siete principios del APPCC.
    • Proporciona una identificación robusta y específica de los peligros, seguida de la aplicación de métodos flexibles para la evaluación de los riesgos.
    • Posibilita la determinación de los Puntos Críticos de Control (PCCs) en los peligros significativos utilizando árboles de decisión inteligentes y automatizados.
    • Monitoriza los límites críticos de los PCCs y envía alertas cuando los límites son sobrepasados.
    • Clasifica los peligros en categorías como biológicos, físicos, químicos y alergénicos. Con eso, colabora para la creación de una base robusta y única de peligros.
    • Relaciona cada peligro con el control preventivo apropiado y evalúa su eficacia.
    • Soporta la creación de diagramas de flujo del APPCC de forma simple y rápida a través de una herramienta de modelaje de procesos.
    • Soporta la gestión y la revisión de los planes de APPCC, manteniendo la información más actualizada siempre disponible.
    • Permite el registro de incidentes de seguridad y de calidad en el momento en que ellos suceden.
    • Mejora la eficiencia y la eficacia de todos los procesos de calidad (no conformidades, planes de acción, control de cambios, etc.)
    • Controla toda la documentación crítica de los planes de seguridad alimentaria en un repositorio integrado.
    • Planifica, distribuye y administra encuestas de conformidad y tests de auto evaluación de controles y procedimientos.
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